Rua Norival Folster, 161 - Santa Barbara D' Oeste -SP
Central de Atendimento

Como congelar alimentos

Gostou? compartilhe!

Como congelar alimentos


Saiba mais:

Quando o assunto é alimentação saudável, a falta de tempo pode ser sua maior inimiga, por isso planejar as refeições da semana pode ser o que te faça não sair da dieta.

Comida fresca é uma delícia, mas como cozinhar todos os dias com a rotina louca dos dias atuais? Qual a melhor forma de se alimentar bem, sem sair da dieta e comendo comidas saudáveis? Congelar seus alimentos para a semana é um ótimo caminho. Siga algumas de nossas dicas e inspire-se.

1. O ideal é armazenar em potes de vidro, mas também pode ser feito em potes plástico ou em saquinhos.

2. Lave muito bem todos os alimentos. Se você congelar algum já contaminado, ele continuará quando for consumido. Deixe-os de molho em água clorada por 15-20 minutos, depois enxágue bem.

3. Armazene os alimentos em potes do tamanho da porção, isso aumenta a durabilidade do congelado e feche muito bem.

4. Tire sementes, casca e caroços antes de congelar. Depois fica impossível e congele em pequenas porções.

5. Pique os alimentos antes de congelar. Facilitará a utilização quando for manipular os alimentos.

6. Seque os alimentos antes de congelar, isso inibe a formação de gelo e aumenta a conservação do alimento.

7. Jamais congele o mesmo alimento após descongelado. E descongele lentamente, isso preserva os nutrientes.

8. Alimentos prontos duram até 3 meses congelados, já frutas, hortaliças e legumes higienizados duram até 12 meses.

 

Fonte: Assessoria Alcalá
Foto: Pixabay

 

Solicite um representante Alcalá e garanta as melhores soluções para a sua cozinha profissional: 
(19) 3601.1970 | (19) 3601.0525.

"


Gostou? compartilhe!