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Novo na cozinha? 10 dicas culinárias para facilitar sua vida

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Novo na cozinha? 10 dicas culinárias para facilitar sua vida


Saiba mais:

Acabou de casar ou é novo na cozinha e já está enfrentando dificuldades na hora do preparo das refeições? Não se desespere, com as dicas de hoje que separamos para você, não será necessário recorrer à família, você vai dar conta e logo estará um especialista tanto na compra de alimentos, como nas preparações.

Cortar, limpar, dessalgar, conservar. É muita informação que deixa o dia a dia bem difícil, mas a partir de agora você vai ter uma rotina bem mais tranquila:

1. Antes de descascar o alho, deixa alguns dentes de molho na água por 10 minutos. Isso fará com que as cascas se soltem mais facilmente;

2. Na hora de comprar limão ou laranja, prefira os de cascas lisas. Eles são os que possuem mais suco;

3. Creme de leite deixa a comida bem mais gordurosa. Substitua por iogurte natural;

4. Pratos gratinados combinam com superfície crocante. Coloque um pouco de farinha de rosca na mistura e queijo parmesão ralado no topo para garantir o resultado;

5. A salsinha verde e fresca pode permanecer na geladeira até 3 semanas. Para isso, lave, escorra bem e a coloque num vidro com tampa na geladeira;

6. Amendoim sem casca são os melhores! Para retirar elas facilmente, os coloque em uma forma e no formo a 180ºC por 15 minutos, depois esfregue com as mãos para remover toda a casca;

7. Feijão com caldo grosso é delicioso. Para deixá-lo assim, retire alguns grãos, amasse com o garfo e volte para a panela, mexendo bem até obter o caldo grosso;

8. Arroz soltinho e branco pede algumas gotas de limão na água do cozimento;

9. Para retirar soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por 1 hora. Em seguida, faça um furo no fundo e deixe o líquido escorrer;

10. Para que o morango fique mais firme e durinho, coloque-os em uma solução com água e vinagre rapidamente. Seque e guarde na geladeira. Atenção, não remova os cabinhos;

11. Para saber se um ovo está bom para uso, coloque-o em um copo com água. Se ele boiar, está impróprio para utilização;

12. Exagerou no sal na hora de preparar um molho? Coloque uma fatia de pão francês ou até mesmo uma batata descascada na panela. Eles irão sugar o excesso;

13. Massa fofinha em bolos e tortas é possível após peneirar os ingredientes secos antes do preparo;

14. Na hora de fritar bifes ou frangos, não os espete com um garfo, isso irá ressecá-los;

15. Alface costumar murchar rapidamente. Se isso acontecer, deixe-os de molho na água com gelo. As folhas ficarão bonitas novamente.

Pronto, agora é colocar as dicas em prática e preparar pratos deliciosos para toda a família.

 

Fonte: Assessoria Alcalá
Foto: Freepik

 

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