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Receitas famosas no Brasil carregam diversas curiosidades

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Receitas famosas no Brasil carregam diversas curiosidades


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Reconhecida mundialmente pelo seu delicioso aroma, agradável sabor e tempero marcante, a gastronomia brasileira conta com diversos pratos popularmente conhecidos, que levam muitas curiosidades em suas receitas. Confira algumas: Criado em 1964, por um grupo de mulheres em São Paulo, o brigadeiro surgiu durante uma festa da campanha de candidatura à presidência da República, do brigadeiro Eduardo Gomes. Na ocasião, o candidato foi derrotado, já o docinho, se popularizou pelo país inteiro. Conhecida popularmente como um prato originário dos escravos, a feijoada caiu no gosto popular da nação, mas por incrível que pareça é originária de Portugal. Vindo do Oriente Médio, o acarajé era feito de favas secas de grão de bico. Entre os séculos XVII e XIX foi introduzido na cultura africana, onde sofreu uma adaptação na receita, tornando- se o “acarajé das baianas” que conhecemos hoje, feito com feijão fradinho e considerado uma das comidas mais famosas e características do nosso país. Em 2005, o método de preparo da receita tornou-se patrimônio cultural do Brasil, registrado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Feito com feijão, farinha de milho e, mais tarde, incrementado com linguiça, couve, ovo frito, torresmo e costela de porco, o virado à paulista era parte do kit de sobrevivência dos bandeirantes, que exploravam ouro no interior do Brasil, no século XVII. Para resistir à longas viagens, eles costumavam levar muitos mantimentos, misturando várias deles dando origem para esse delicioso e conhecido prato. Idênticas apenas no nome, a moqueca capixaba da Bahia e do Espírito Santo tem sabores diferentes. Enquanto no Espírito Santo o prato é preparado de tomates e bem menos apimentado, na Bahia recebe azeite de dendê e leite de coco, com consistência mais cremosa e apimentada.

Fonte: Assessoria Alcalá

Foto: Freepik



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