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Tendências da gastronomia para 2018

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Tendências da gastronomia para 2018


Saiba mais:

É fato que o mercado gastronômico teve um boom nos últimos cinco anos, principalmente com o sucesso dos programas culinários como MasterChefHell´s Kitchen Cake Boss. Além disso, a tecnologia invadiu as cozinhas e as feiras de gastronomia trazendo novidades que incrementam e reinventam o jeito de cozinhar, atendendo todos os tipos de paladares.

É fundamental para um estabelecimento gastronômico estar antenado com as novas tendências, para atualizar o cardápio, sugerir novos sabores e atrair a clientela. Veja algumas apostas para 2018:

Superfoods

Os alimentos funcionais são extremamente saudáveis e ricos em nutrientes, indicados para as pessoas que seguem uma dieta saudável e procuram refeições simples e completas: salmão, couve, kefir, coco, açaí e a matcha são as grandes apostas para 2018.

Orgânicos

Há um tempo os alimentos orgânicos vêm aparecendo como tendência no mundo da gastronomia, mas em 2018, a cultura de saber a origem do que se come estará ainda mais forte: privilegiar uma agricultura local e livre de pesticidas.

Cogumelos

O número de veganos cresceu absurdamente nos últimos anos e a gastronomia aprimora cada vez mais cardápios elaborados e saborosos para atender esse público. Em 2018, os cogumelos serão os queridinhos da vez, graças à longa lista de benefícios desse alimento, diversidade de tipos, facilidade em encontrá-los e a versatilidade em utilizá-los em diversos pratos.

Produtos Free

Os famosos “sem glúten, sem lactose” ganharão de vez os corações dos consumidores em 2018. Ficará cada dia mais comum encontrar esses alimentos nas prateleiras dos supermercados.

Fonte: Assessoria Alcalá
Foto/Crédito: Shutterstock

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